引言

從13歲第一次踏上風景如畫的高爾夫球場,就與小白球結下不解之緣。由於完全沒有高爾夫背景,從桿娣、培訓選手、國家代表隊、球場球師、考取職業資格,一路上我摸索的忐忑,走的崎嶇。還好天公疼憨人,我通過每個階段的考驗,在26歲那年,成功站上高球最高殿堂-女子日巡賽。在這個階段裏,努力練習-持續比賽-獎金排名-參賽資格,就是我的生活重心。

40歲退役返台,因緣際會受託擔任練習場駐場教練,這時候接觸的不再是身心狀態絕佳的職業或培訓選手,更多的從未接觸過高爾夫運動的社會人士。這20多年來曾接受我指導的學生包羅萬象,最年幼的僅3歲,最年長的已超過80歲,男女老幼,高矮胖瘦,每個學生的體能狀況,心理素質都不同。這時候才知道,僅僅讓學生能將身體站穩,揮動球桿,順利讓球飛起來,都已經是個大挑戰!

高爾夫看似優雅,卻是公認難度最高的運動之一。高爾夫揮桿動作需兼備肌耐力及瞬間爆發力,適應不同球桿的特性,下場還要累積球場策略及提升心理素質,極具難度及深度。我秉持終身學習的態度,探討國際頂尖選手揮桿動作及教學模式的演變,鑽研最適合東方人體型的揮桿方式,並化繁為簡,才能讓初學者也能聽懂做到,對高爾夫運動產生信心及興趣。這20多年來我帶領學生們進入彩色的高爾夫人生,學生們也樂於跟我分享他們的人生歷練。除了師生關係,我們更有朋友,家人般的緣分,也是這些年我最大的收穫與喜悅。

我的學生們鼓勵我將50多年來累積的經歷及體驗記錄下來,並將我的教學心得集結成一套系統化的教材,這是我多年來的心願,在今年終於能實現了。成立「IGOLF」劉依貞高爾夫學院,除了分享我的教學心得,也希望能夠透過網路這個無遠弗屆的資訊平台,與更多球友們交流與分享高爾夫運動的點滴,讓更多人們能感受到小白球的魅力,也享受高爾夫運動的樂趣。

                                                                                  劉依貞 2018.2.1.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: