劉依貞(素卿)老師-2004年新豐球場示範教學

劉依貞(素卿)老師-2004年新豐球場示範教學

劉依貞(素卿)老師從日巡賽退役後返台,選擇了在設備完善的[景新高爾夫練習場]擔任駐場教練,一轉眼已超過20年了。這期間受教於劉老師的學生眾多(簡稱劉家班),但是除了極少數有機會跟老師下場的同學,大多數的劉家班們僅止於在練習場中看到老師認真教學的身影,卻鮮少看到老師炫技。是吧?

你們知道老師為什麼那麼低調嗎?主要有兩個原因。第一個是,老師在選手時期主要是下球場練球,其實不習慣在練習場練球。第二個呢?是因為老師在練習場上課時是靜態的,而肌肉在沒有正確暖身的狀態下,其實不適合作快速揮桿。

為了讓學生們能觀摩到劉依貞(素卿)老師的球技,我毛遂自薦要紀錄老師下場打球的畫面。於是在一個休假日,我們來到了老師的啟蒙地[新竹新豐球場]。遺憾的是,由於我這位三腳貓攝影師的技術跟設備都不佳,讓老師在烈日下重複揮桿到快中暑,才捕捉到少數幾張能表達老師流暢揮桿意境的照片。而拜網路所賜,在2004年拍攝的照片,今天終於有機會可公諸於世了!

全揮桿動作 四連拍:

新豐1-8

擊球後遞放 Follow-through 及收桿 Finish

(從側面、右前方、左前方 三種角度拍攝):

新豐1-6

新豐1-5

切球 二連拍:

新豐1-4

下坡球(球道木桿) 三連拍:

新豐1-7

新豐1-1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: