小星光夏令營 2008年7月23日 龍潭球場 回顧

SANYO DIGITAL CAMERA

IGOLF 小星光夏令營 龍潭球場 二度挑戰 2008/07/23

清晨5:50在景新集合, 本次定怡及有容有寧姐弟告假, 而加入的是彦廷及父母三人組, 二度向龍潭球場挑戰的則有君慧, 育芯及驊德三位小星光成員.

早上有一位小朋友在集合時遲到近10分鐘, 遭到老師的嚴厲警告, “下次如果遲到一分鐘都不會等她”, 因為整個隊伍都因她個人的疏忽而延宕, 預約制球場如龍潭或是參加比賽的話, 對於開球時間非常嚴格, 錯過開球時間就會被拒收. 希望大家都警惕之.

彦廷與父母皆為首度下場, 歷經3次因雨取消行程, 今天終於能夠成行. 看似瘦弱的彦廷今天出乎父母預料, 神氣活現的打完全場, 而陳爸媽在前半場反而因為緊張而略有失打, 好在下半場在老師的引導下漸漸打出自信, 也順利的將球送到目標. 選在風景優美的龍潭球場完成的人生的第一個18洞, 是很幸福的喔!

君慧, 育芯及驊德三位小選手 ,經過上週的檢討及修正, 對今天都抱著很大的期望, 那就是再創個人佳績. 但是往往期望高, 得失心重, 卻會給自己太大的壓力,  造成不必要的負擔. 果然在前九洞大家都陸續發生狀況:

本台記者SNG連線:

君慧: 開球仍然又直又遠的嚇死人 (應該超過270碼吧)! 但是竟然在一些短推桿上出了狀況, 在最拿手的五桿洞沒有抓下Birdy 反而三推吞下Bogey. 前九洞4over 不太滿意. 後九洞也表現平平, 40-40, 以80桿作收.

驊德: 今天這位小老虎的表現也是可圈可點, 不論是開球, 球道, 沙坑球, 或是果嶺邊的短桿切球都處理的很好, 可惜目前身材仍太單薄, 假以時日, 抽高長壯, 距離不再是問題, 那就恐怖了! 不過跟這位精力過盛, 鬼靈精怪的小朋友同組, 被他的無厘頭笑話搞到無力, 否則, 大家的成績應該都會好很多… 這個聰明過頭的小弟弟真是令人好氣又好笑!

育芯: 這位從第一洞就喊著今天不要下水的菜鳥, 不知道高爾夫最令人挫折的地方就是越害怕越會中標. 果不其然在第四洞五桿洞, 右狗腿過水塘的那關發生慘案, 面對著”人高球位在下”的困難球位, 仍然英勇的拿著球道木桿作全揮桿, 在連接打出3次滾地球落水後潰堤…. 同組球伴紛紛寄予同情的眼光 (自己也曾有慘痛的教訓), 但是正事還是要辦, 這個難關一定要過啊! 在老師的激勵下(軟硬兼施, 調整球位及站姿, 逼著他再打一次), 終於在第四次成功打過水池, 這洞打了12桿, 7-over, 慘!   經過這次沮喪事件, 相信對於小選手的球場策略及心理調適都是一個很正面的學習, 因為沒有人是一帆風順的, 唯有經歷過各種挫折與磨練, 仍然堅持下去, 克服萬難, 才能擁有處變不驚的成熟心智!

龍潭之旅圓滿結束, 成績如下:

OUT 1 2 3 4 5 6 7 8 9 OUT
PAR 4 4 3 5 4 4 3 5 4 36
育芯 4 9 4 12 8 6 3 7 6 59
驊德 6 5 4 6 5 7 4 6 6 49
君慧 4 5 3 6 5 4 4 5 4 40
IN 10 11 12 13 14 15 16 17 18 OUT
PAR 4 4 3 4 5 4 3 4 5 36
育芯 5 4 6 5 7 8 6 6 8 55
驊德 7 7 7 7 7 7 4 5 7 58
君慧 4 4 4 4 5 5 4 5 5 40

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: