20180924 劉依貞老師 教學實境秀 桃園球場

日期:2018年9月24日

場地:桃園球場 東區 南區

指導:劉依貞 老師

學員:何惠妤(第四次下場,球齡7個月),鄭詠云(第一次下場,球齡9個月)

攝影:李明澐

高爾夫沒有性別或體態的限制,是個男女老幼都能同樂的運動。但是對於女性球友們來說,要能夠享受其中的樂趣,著實需要付出比男性更多的心力。

女性球友們在身體協調(執行揮桿動作),爆發力(把球打遠),肌耐力(一場球四五小時)及空間感(方向性與距離測量),普遍都弱於男性球友,甚至弱於青少年小朋友,因此在學習過程中往往因挫折感太重或運動傷害而放棄。

在20多年的教學生涯中,劉依貞老師總能讓女性學員們在循序漸進的學習過程中,修正錯誤並建立正確的基本動作,能夠輕鬆地打出漂亮的好球。更開心的是,能認識一同學習的師姊妹們,建立友誼,也拓展了人生的視野。

這次拍攝的兩位學員何惠妤及鄭詠云小妹,年齡及球齡都相仿,便安排她們倆一同下場。在劉依貞老師的細心指導下,兩位學員從一開始很緊張打不到球,到漸入佳境能正確執行揮桿動作,甚至攻上果嶺打PAR,好不開心!原本互不認識的兩位學員,一路上互相鼓勵打氣,成為了好朋友!

何惠妤學員 第四次下場 影片連結:https://www.youtube.com/playlist?list=PLM9LBYMk4egqFd5erqsESmZ45tGGSQ9JY

鄭詠云學員 首次下場 影片連結:https://www.youtube.com/playlist?list=PLM9LBYMk4egqcZa9uiSzuA5BcxWjckwAL

DSC05734DSC05735-1DSC05740DSC05741DSC05744DSC05745

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: